2020-05-13 12:07:41 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:日媒援引日本航空自卫队的一名消息人士的说法称,重点是会在多大程度上透露美国公司持有的核心技术信息,以及美国制造的零部件能否按时提供。

参考消息网5月13日报道 《日本时报》网站5月10日报道称,日本防卫省旨在掌握研发下一代战机的主动权,但它面临一系列技术和成本挑战。

日本航空自卫队即将取代F-2的下一代战机将以新技术为特色,比如避开敌人雷达的隐身能力以及电子战能力。

报道认为,由于日本防卫省优先考虑与美国共同研发,因此不确定日本能否主导这一研发。

如果日本可以掌控,它将能够顺便进行升级和维护。

在研发F-2期间,日本没有所需的技术来制造引擎及其他关键零部件,不得不允许美国在研发中处于主导地位。双边贸易摩擦也有助于美国掌握更多的主动权。

日本的F-2战机因美国在研发中处于主导地位,在升级和维护上面临困难。(资料图片)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。