2020-05-13 12:09:23 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄媒援引消息人士称,这种新导弹不属于Kh-32系列产品,是“完全不同”的另一种武器。

参考消息网5月13日报道 塔斯社5月11日报道称,俄罗斯军工行业消息人士说,俄罗斯不久前用图-22M3轰炸机测试了一种为该机的改进型号图-22M3M研制的新型空射高超音速导弹。

这名消息人士对塔斯社说:“不久前在图-22M3上进行了新型高超音速产品测试。这种导弹将与其他多种最新型空射武器一道,列入改进型图-22M3M的武器名录。”

消息人士指出,这种新导弹不属于Kh-32系列产品,是“完全不同”的另一种武器。但他未透露新导弹的技术参数。

资料图片:俄罗斯图-22M3轰炸机

报道介绍,此前,俄罗斯军工企业研制了两种空射高超音速导弹。一种是在“伊斯坎德尔”导弹基础上研发的“匕首”,由米格-31K搭载,可以10倍音速飞行。另一种是为第5代战机苏-57研发的产品,可部署在苏-57弹舱内,名称和性能目前不详。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。