2020-05-14 10:28:06 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美军相关人士透露,经测试显示,俄军现代电子战系统不仅能攻击(干扰)敌方雷达或传感器,甚至还能识别任何配有迷彩伪装的敌方地面车辆。

参考消息网5月14日报道 俄罗斯卫星通讯社5月13日援引美国汽车杂志网站《The Drive》报道称,美军相关人士透露,经测试显示,俄军现代电子战系统不仅能攻击(干扰)敌方雷达或传感器,甚至还能识别任何配有迷彩伪装的敌方地面车辆,特别是配备“主动防御系统”(用于拦截来袭反坦克导弹——本网注)的坦克和装甲车尤其易于探测。

报道称,据不愿透露姓名的美军相关人士透露,位于欧文堡的美军“国家训练中心”的测试结果表明,即使是在夜间,经过精心伪装的装甲车仍会留下12公里外可见的明亮电子轨迹,能被俄军雷达和电子战系统轻而易举地发现。

美军事分析师认为:“(俄电子战系统)通过电子手段定位敌军的能力十分强悍,这种能力使俄军(在先敌发现后)能向敌军阵地发动炮击或空袭,同时加以电子战或网络攻击将更具摧毁力。”

报道称,为此,美军已积极推进开发新型现代电子战系统,用于反制俄军同类系统。

资料图片:俄军电子战系统特写照。(俄国防部)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。