2020-05-14 10:38:14 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道认为,美国特种作战部队在发挥这一作用上有着独一无二的地位,他们在许多东道国服役,帮助训练伙伴国部队,打击暴力极端组织。

参考消息网5月14日报道 美国军队时报网站5月12日报道称,美国特种作战司令部司令12日表示,美国特种部队将继续打击暴力极端分子,以此作为长期努力方向。

报道称,理查德·D·克拉克将军12日在美国特种作战部队网络会议上说,打击暴力极端组织仍将是美国特种作战部队作战任务中的重中之重。

克拉克是在国家安全专家和国会议员质疑美国特种作战司令部在应对大国竞争威胁中发挥的作用时,发表这番言论的。

报道评论称,数十年来,美国特种作战司令部训练部队并做好准备,经常在更加复杂多样的环境中打击恐怖主义和极端组织。但美国国防部近年进行了大规模转型,以应对“大国竞争”。

尽管克拉克说特种作战部队今后将继续打击极端组织,但他在会上对观众说,打击恐怖组织与国防部向大国竞争转变并不相悖。

资料图片:美国特种部队实施作战训练


克拉克强调了最近对印度洋-太平洋地区的访问,他解释说,盟友、伙伴关系和维持联盟将是未来应对作战对手的组成部分。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。