2020-05-14 10:40:59 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒认为,暴力冲突升级有可能削弱特朗普政府为与塔利班两个月来达成的和平协议注入新动力的努力。

参考消息网5月14日报道 外媒称,阿富汗武装分子近期发动多起袭击事件后,阿安全部队奉命恢复进攻行动,使得阿富汗和平进程面临阴影。

据法新社5月12日报道,阿富汗举步维艰的和平进程在12日似乎变得愈发岌岌可危。在发生针对产科医院和葬礼哀悼者的袭击事件后,阿富汗安全部队奉命恢复进攻行动。

法新社援引阿富汗官员们的说法称,武装分子12日早晨袭击喀布尔一家产科医院,造成至少16人死亡,其中包括2名新生儿。此后不久,阿富汗动荡不安的东部地区发生自杀式爆炸事件,造成参加葬礼的24名哀悼者死亡。

目前尚没有组织宣称制造了产科医院袭击事件,但“伊斯兰国”组织称它实施了针对楠格哈尔省一名警察指挥官葬礼的袭击事件。该袭击事件还造成68人受伤。

阿富汗总统阿什拉夫·加尼指责塔利班和“伊斯兰国”组织制造了上述袭击事件。

加尼在电视讲话中说:“今天,我们目睹了塔利班和‘伊斯兰国’组织对喀布尔一家医院和楠格哈尔省一场葬礼发动的恐怖袭击,以及在我国发生的其他袭击事件。”

他命令阿富汗安全部队结束“积极防御态势”,“恢复进攻态势,恢复对敌作战”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。