2020-05-16 12:35:48 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:美媒称,五角大楼高级官员们正在探讨如何在病毒继续感染和致死的情况下训练和部署作战部队。

参考消息网5月16日报道 《今日美国报》网站5月14日报道刊载题为《五角大楼希望在“实行社交隔离规定”的情况下训练和部署作战部队》的报道称,五角大楼高级官员们正在探讨如何在病毒继续感染和致死的情况下训练和部署作战部队。

报道称,新冠疫情在美国“西奥多·罗斯福”号航空母舰船员中肆虐一事凸显出恢复正常行动的风险。官员们正在权衡它与军队丧失安全操作致命武器并在战斗中获胜所需技能的风险。

美国陆军部长瑞安·麦卡锡对《今日美国报》记者说:“当新冠疫情来袭时,我们的战备状态非常好——一半以上的旅级作战部队处于最高战备水平。”

他说:“如果我们不在今年夏天结束前恢复战备状态,就会看到我们的战备状态开始退步。因此,我们认为,我们已经拥有适当的检测能力。在我们能够做到这一点的地方,我们还实行了社交隔离规定。”

五角大楼通报,美军累计确诊新冠病例5472例,其中120例住院治疗,2400多名军人已经康复。五角大楼官员尚未公布他们对于未来将有多少军人感染这种疾病的预测。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。