2020-05-18 15:16:16 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:“美国强盛”是此次X-37B飞行任务的宣传词,美太空军和联合发射联盟公司将它印在“宇宙神Ⅴ型”火箭箭体上,同时还印有这样一段话:“以此纪念新冠肺炎离世者,并致敬所有急救人员和一线工作者。”

参考消息网5月18日报道 美媒称,当地时间5月17日,美军在佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地将一架X-37B无人间谍空天飞机送入轨道。美军称此次任务宣传词为“美国强盛”,以此致敬每一位奋战在抗疫一线的美国人。

据合众国际社美国奥兰多5月17日报道,X-37B此次飞行搭载了数种试验载荷。

另据美国太空网站5月16日报道,用美太空军官员的话说,此次发射任务代号为USSF-7,将献给每天工作在抗疫一线的很多急救和医疗人员。

美空军部长芭芭拉·巴雷特在声明中说:“不可战胜的美国精神激励着我们为战胜逆境共同奋斗、合作和创新。在将此次任务献给全国医疗工作者、急救人员和必要人员的同时,我们还以此致敬为保持‘美国强盛’而作出贡献的人。”

据介绍,“美国强盛”是此次X-37B飞行任务的宣传词,美太空军和联合发射联盟公司将它印在“宇宙神Ⅴ型”火箭箭体上,同时还印有这样一段话:“以此纪念新冠肺炎离世者,并致敬所有急救人员和一线工作者。”

美太空司令部太空军司令约翰·雷蒙德上将在同一份声明中说:“美国太空军和联合发射联盟公司致敬每一位奋战在抗疫一线的美国人。我们自豪地以USSF-7任务展示美国在艰难时刻的决心与国家团结。”

资料图片:执行USSF-7任务的“宇宙神Ⅴ型”火箭整装待发,近处标牌有“美国强盛”的字样。(雅虎新闻网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。