2020-05-18 15:20:37 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄军第五代新型战斗机苏-57演练了无人驾驶模式,“飞行员虽在飞行过程中位于苏-57座舱内,但仅监控所有功能的运行情况,并未进行人工干预”。

参考消息网5月18日报道 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月16日报道,俄罗斯国防工业综合体消息人士表示,俄军第五代新型战斗机苏-57在测试期间演练了无人驾驶模式。

消息人士表示:“飞行员虽在飞行过程中位于苏-57座舱内,但仅监控所有功能的运行情况,并未进行人工干预。”

报道称,苏-57是俄军第五代战斗机,于2010年首飞。高机动性与超音速飞行能力相结合,以及现代机载设备综合体和低雷达可探测特性,使苏-57优于同类竞争对手。

俄“军队-2019”论坛上签署了向俄空天军交付76架苏-57隐身战斗机的合同。目前正继续测试这一机型。俄国防部多次声明,苏-57在叙利亚成功进行了实战测试。

报道称,首架量产型苏-57原定于2019年12月底交付俄国防部,但其在2019年12月24日的一次试飞过程中坠毁在哈巴罗夫斯克附近,飞行员及时弹射并生还。事发后,俄联合航空制造集团公司总裁尤里·斯柳萨里在接受采访时说,调查结果将用于改进苏-57。俄国家技术集团公司总裁谢尔盖·切梅佐夫表示,2020年将开始向俄空天军大量交付苏-57。

资料图片:俄军苏-57隐身战机与S-70无人战机编队飞行。(俄国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。