2020-05-20 09:16:34 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:俄媒称,美国人不可能不明白把战术核武器部署到波兰会让俄罗斯产生什么反应。

参考消息网5月20日报道 据《俄罗斯报》网站5月18日报道,美国外交官开始在欧洲为把美军战术核武器从德国转移到波兰进行舆论准备。相关内容编译如下:

美国驻波兰大使乔姬特·莫斯巴赫15日在社交媒体上发帖称:“如果德国希望降低北约的核能力并弱化北约,那么一直明确履行自身义务、具有风险意识且位于北约东翼的波兰可能在本国部署这种力量。”

专家认为,如果美国人没有虚张声势、的确正在研究把核武器转移到东欧的话,欧洲的形势将变得非常紧张。

美国在德国莱茵兰-普法尔茨州的比歇尔空军基地储存了约20枚B-61战术核弹。早在2010年,德国议会就曾对迁出这些核弹进行投票。但美国对此完全置之不理,还拨款对这些核武器进行了升级。

最近几周来,德国议会再次开始激烈讨论美国在德国境内部署核武器的问题。美驻德大使兼代理美国国家情报总监理查德·格雷内尔直接指责德国政要破坏北约在核遏制方面的共同努力。老套的陈词滥调自然也少不了:格雷内尔在《世界报》上撰文称,俄罗斯、中国和朝鲜“威胁欧洲”。

与此同时,美国大使当然“不记得”写出美国支持在欧洲大陆部署核武器的真正原因。在北约“核保护伞”下胆战心惊加入核规划的北约成员国必须拥有核武器载具。美国在欧洲部署了约150枚B-61核弹(除在德国外,这些核弹也部署在比利时、意大利和荷兰的美军基地),而这里说的载具指的是能投放核弹的战斗轰炸机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。