2020-05-20 09:40:29 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:美国的防务官员们说,在近3000名舰员已返回“西奥多·罗斯福”号航母准备启程时,至少有14人的新冠病毒检测结果呈阳性。

参考消息网5月20日报道 美媒称,尽管一些舰员的病毒检测结果再次呈阳性,但美国防务官员说,在遭遇美军中最大规模的新冠疫情后,停泊在关岛近两个月的“西奥多·罗斯福”号航母可能最早于本周重返海上。

据美国《华尔街日报》网站5月18日报道,美国的防务官员们说,在近3000名舰员已返回航母准备启程时,至少有14人的新冠病毒检测结果呈阳性。

防务官员说,一些新感染的舰员此前已经在感染病毒后康复,并在返回军舰前进行的病毒检测中呈阴性。这些官员说,防务官员们不知道是一些检测产生了假的阴性数据,还是舰员们在关岛隔离两周后又感染了这种病毒。

美媒介绍,与3月份在航母上暴发的导致近1200人感染的疫情很像,航母上的新冠病人数量稳步增加。在返回航母的舰员中出现首个阳性病例后,海军对与这名受感染舰员有过接触的人员进行了测试。

防务官员说,除了14名被发现呈阳性的舰员外,另有12名接触过被感染舰员但病毒检测呈阴性的舰员处于隔离状态。

尽管如此,美海军官员说,他们相信这艘航母能够安全地离开舰员们登陆和隔离的关岛,并说海军已经采取了额外措施来阻止疫情再度暴发,包括追踪接触者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。