2020-05-21 11:25:16 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国海军和海军陆战队5月初以来一直在亚太地区开展联合行动,行动在第7舰队整个作战区域进行。

参考消息网5月21日报道 据美媒报道,美海军第7舰队5月14日发表声明说,美国海军和海军陆战队5月初以来一直在亚太地区开展联合行动,行动在第7舰队整个作战区域进行。

美国外交学者网站5月18日报道称,联合行动的范围从太平洋中部延伸至印度西海岸,包含印度洋大部分地区。行动重点是加强两个军种之间的互通性。

美第7舰队在声明中说:“这些海上行动关注互通性,以进一步发展作战概念,改善分布式海上行动,使美海军在应对任何紧急情况时具备真实能力和备战能力。”

报道援引美海军第15驱逐舰中队指挥官史蒂文·德莫斯在一份声明中的话说:“我们的前沿部署海军力量从日本海出发,前往南海和印度洋开展行动。”

据美第7舰队称,参与此次行动的包括美海军陆战队第3远征军、“新奥尔良”号两栖船坞运输舰、“巴里”号、“拉斐尔·佩拉尔塔”号以及“拉塞尔”号导弹驱逐舰、“艾伦·谢泼德”号干货弹药船、“佩斯科”号补给舰以及几架P-8A海上巡逻机和其他侦察机。

报道称,美国国防部强调,美海军和海军陆战队联合行动旨在更好地支持地区存在,并发展分层防御,支持美国在该地区盟友和伙伴。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。