2020-05-23 20:03:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄媒称,米赫耶夫认为,59H6-TE将在国际军用雷达市场占据顶端位置。

参考消息网5月23日报道 俄罗斯《消息报》网站5月21日报道称,俄罗斯国防产品出口公司当地时间21日称,俄准备向海外出售最新型雷达——59H6-TE型机动式三坐标雷达。

报道称,59H6-TE型雷达是基于俄罗斯研制的现代化国产数字处理和信号发生部件制造而成的,相较俄罗斯此前的雷达,具有更强抗干扰能力。它能够发现各类先进的飞行物体,包括高超音速目标。同时可高效发现弹道导弹和空气动力学物体。

俄国防产品出口公司总经理亚历山大·米赫耶夫表示:“研发出口版雷达时,考虑到了防空系统在保护国家安全方面不断增长的重要性,以及外国客户对提高防空部队侦察能力的需求。”

报道介绍,59H6-TE型雷达可测量空中目标的方位、距离和高度。它能显示飞行速度在8000公里每小时以内、距离在450公里以内及高度在200公里以下的目标。在发现目标后,雷达可与其他军用自动化系统交换信息。

据报道,59H6-TE采用卡马兹-6560型卡车底盘,上面安装天线和信号台。该系统装备外设操作员工作台,在连接光纤通信线时可在距离信号台1公里以内作业,在使用无线电时可在距信号台15公里以内作业。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。