2020-05-23 20:06:59 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒称,布雷思韦特是一名退役美海军少将,2018年2月开始出任美国驻挪威大使。

参考消息网5月23日报道 美国《福布斯》双周刊网站5月21日报道称,美国参议院当地时间21日批准肯尼思·布雷思韦特担任美国海军部长一职。此举希望建立长期稳定的美海军领导层。

报道称,前两名美海军部长都在近期因丑闻下台。

2019年11月,因为卷入美海军“海豹”突击队退役军人埃迪·加拉格的争议性事件,时任美海军部长的理查德·斯潘塞被美国防部长马克·埃斯珀解职。

接任斯潘塞的托马斯·莫德利今年4月初辞去代理美海军部长一职,因为他处理“西奥多·罗斯福”号航母疫情的方式备受批评。莫德利去职后,美陆军部副部长詹姆斯·麦克弗森暂时代理海军部长一职。

报道介绍,布雷思韦特在其任职听证会上表示,美国海军文化已经“败坏”。之所以出现许多丑闻,是因为“对海军领导者的信任崩溃了”。

据报道,布雷思韦特是一名退役美海军少将,2018年2月开始出任美国驻挪威大使。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。