2020-05-25 10:46:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道评论称,这并不是特朗普的防务政策第一次引发有关美国政府正在提高核战争风险的担忧。

参考消息网5月25日报道 外媒称,针对美国政府声称“考虑恢复核试验”的说法,美国政界和军控研究界专业人士提出批评。

据法新社5月23日报道,美国《华盛顿邮报》21日披露,特朗普政府已经讨论进行自1992年以来的首次核试验。

《华盛顿邮报》称,这种试验将是对美国防务政策的严重背离。一名分析家对该报说,倘若核试验得以进行,将被视为“打响前所未有的核军备竞赛的第一枪”。

资料图片:美军装备的B61-12核弹

《华盛顿邮报》报道援引一位美国政府高级官员和两位前官员的话说,讨论是在5月15日的一次会议上进行的。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。