2020-05-26 10:26:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:文章称,快速浏览美国陆军目前列为高度优先的武器现代化计划的清单就会立即发现,从本质上讲,这些计划都考虑了人工智能将如何提高和影响性能表现。

参考消息网5月26日报道 美国“勇士专家”网站5月13日发布克里斯·奥斯本撰写的题为《人工智能与未来战争——存在极限吗?》的文章,介绍了美国陆军技术部门研究人工智能在未来战争中的应用的情况,现将文章编译如下:

人工智能可以通过分析和整理数据来处理信息并实现一系列越来越多的功能,但美国陆军技术研发人员一直强调,在指挥和控制方面,人类需要继续充当最终决策者。因此,当前的陆军研发人员解释说,人工智能可以通过分析数据,迅速给出选项,以及在几秒钟内执行原本过于复杂、耗时或不可能完成的任务,来为决策者提供协助或信息。

美国陆军研究实验室的资深科学家们说,从宏观上讲,许多人工智能系统的功能性结构在一定程度上依据的是哺乳动物的视觉:人们正对计算机系统进行设计,以便复制用于接收和组织信息的生物学过程和某种自然机制。

资料图片:美陆军研究人工智能应用场景示意图

资料图片:美陆军研究人工智能应用场景示意图

但哺乳动物的视觉系统只是人类大脑庞大且多半仍然神秘或未知的功能的一部分。那么人类认知中那些想象的部分呢?某些类型的创造力呢?或者人类感觉中的众多神经学范畴的东西呢?

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。