2020-05-26 10:31:56 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道称,近日,美国海军“朱姆沃尔特”号驱逐舰完成了MK46 MOD2型火炮武器系统的结构性试射工作。

参考消息网5月26日报道 据美国《国家利益》网站5月24日报道,近日,美国海军装备的“朱姆沃尔特”号隐形驱逐舰进行首次实弹射击训练。相关内容编译如下:

事实上,一艘军舰从未启动过舰炮的情况并不罕见。一个很有名的例子是,英国“无畏”号战列舰从未参与任何第一次世界大战的重要海战,哪怕其设计初衷是为参加海军主力舰队的决战。就现代战舰而言,我们当然希望不要用它们去打仗,但测试武器对于维护和平而言其实同样必要。

正因为如此,今年4月宣布投入部署的美国海军“朱姆沃尔特”号驱逐舰能够最终完成MK46 MOD2型火炮武器系统的结构性试射工作,真算是一件大事。

5月16日,“朱姆沃尔特”号驱逐舰首次进行实弹射击。(美国军事网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。