2020-05-27 12:36:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道称,五角大楼正积极制订到2021年还要与新型冠状病毒共处的计划,这可能激怒特朗普,因为他已表示确信疫情正逐渐消退。

参考消息网5月27日报道 美国《国会山》日报网站5月25日报道称,美国国防部在应对新冠肺炎疫情的问题上自主制定计划的行动,很可能激怒了美国总统特朗普。

报道称,五角大楼正积极制订到2021年还要与新型冠状病毒共处的计划,这可能激怒特朗普,因为他已表示确信疫情正逐渐消退。

美国国防部官员延长冻结美国军队调动的时限,让美海军军舰停靠在港口,并为美军在因疫情而延长的行动冻结期里会是什么情形确立了框架。近期,被泄露出来的一份五角大楼备忘录显示,美国防部高级官员正在为美军方可能在今年之后仍要对付新冠病毒的情况做准备。

资料图片:美国国防部所在地五角大楼

报道评论称,延长应对疫情的准备工作,与白宫方面释放出的信息相悖。白宫方面认为疫情在未来几个月内将逐渐消退,而且疫苗可能在今年年底前面世。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。