2020-05-28 15:21:33 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道援引美国《华盛顿邮报》的报道称,美国政府高层就进行1992年以来首次实弹核试验的可能性进行了讨论。

参考消息网5月28日报道 外媒称,美国军方称,一旦特朗普下达命令,美军可在数月时间内恢复核试验。

据俄罗斯卫星通讯社5月26日报道,美国负责核事务的助理国防部长帮办德鲁·沃尔特称,一旦美国总统特朗普下达相关命令,美国准备将“在几个月内”进行核试验。

沃尔特表示,如果特朗普出于技术或地缘政治原因下令这么做,则可以进行“具有搜集数据有限能力的非常快速的试验”。

沃尔特还说:“我认为,这可能相对快速地发生。”

资料图片:美军装备的B61-12核弹

他指出,如果是具有完整数据搜集的更严格试验,则准备工作可能需要数年时间。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。