2020-06-05 10:10:56 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:6月1日,负责保卫特朗普的美总统特工处的一名狙击手携带的一把未来感十足的巨大狙击步枪似乎引发了许多遐想,据专业人士解读,这把狙击步枪总价约为1.33万美元(约合9.45万元人民币——本网注)。

参考消息网6月5日报道 据美媒报道,6月1日,负责保卫特朗普的美总统特工处的一名狙击手携带的一把未来感十足的巨大狙击步枪似乎引发了许多遐想,据专业人士解读,这把狙击步枪总价约为1.33万美元(约合9.45万元人民币——本网注)。

美国“战争地带”网站6月2日发表了泰勒·罗戈韦的题为《关于特朗普出门摆拍期间特工处狙击手携带的那支巨大步枪》的报道,相关内容编译如下:

对于电视机前的观众来说,周一(6月1日)在白宫发生了奇怪的一幕:两名美国特工处狙击手与政府官员一同步行前往特朗普进行摆拍的圣约翰教堂。其中一名狙击手携带的一把未来感十足的巨大步枪似乎引发了许多遐想。

这款狙击步枪基于英国“精密国际”(AI)公司的“栓动AX框架系统”(简称AXAICS)。这一先进的狙击平台专为高精度狙击设计,令执法机构和军方等用户能够根据自身需求定制口径、射击模式和枪管组合。

资料图片:美总统特工处狙击手携带的AXAICS远程狙击步枪。(路透社)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。