2020-06-06 12:46:20 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,3艘最新的22350型护卫舰将加入太平洋舰队。首先到远东报到的将是“阿梅利科海军上将”号。这种多功能战舰的出现使该地区得以部署最强大、最先进的攻击群之一。这些护卫舰是“锆石”高超音速导弹的运载工具。军事专家指出,全世界目前还没有其他舰队拥有此类武器系统。

参考消息网6月6日报道 俄罗斯《消息报》网站6月4日刊载题为《“将军”的命令:携带“锆石”的护卫舰将强化太平洋舰队》的报道称,3艘最新的22350型护卫舰将加入太平洋舰队。首先到远东报到的将是“阿梅利科海军上将”号。这种多功能战舰的出现使该地区得以部署最强大、最先进的攻击群之一。这些护卫舰是“锆石”高超音速导弹的运载工具。军事专家指出,全世界目前还没有其他舰队拥有此类武器系统。文章编译如下:

国防部消息人士对《消息报》透露,在太平洋部署22350型护卫舰的原则性决定已经作出。首先前往远东的将是“阿梅利科海军上将”号。太平洋舰队预计会在2023年接收这艘军舰。消息人士表示,另外两艘22350型将在2025年前增援这一战略方向。

这种被海军称为“将军”系列的军舰计划建造8艘。太平洋舰队和北方舰队各部署3艘,黑海舰队2艘。目前,海军已经装备了首舰“戈尔什科夫海军元帅”号。次舰“卡萨托诺夫海军元帅”号即将完成国家测试,预计年底前交付海军。按照国防部的计划,三舰和四舰——“戈洛夫科海军上将”号和“伊萨科夫海军元帅”号将在两年内充实海军。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。