2020-06-08 10:09:12 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美空军计划用洛克希德-马丁公司生产的AGM-183A“空射快速反应武器”(ARRW)原型(导)弹进行实弹演习。

参考消息网6月8日报道 美国《国家利益》双月刊网站6月6日发表克里斯·奥斯本的文章《是的,空军将用高超音速导弹武装它的飞机》,称美国空军现在准备用快速发展的高超音速武器(导弹)武装自己的部队,这与美空军让高速导弹快速走向战场的计划保持同步。文章摘编如下:

“驾驭”网站6月3日的一则报道称,美空军计划用洛克希德-马丁公司生产的AGM-183A“空射快速反应武器”(ARRW)原型(导)弹进行实弹演习。“驾驭”网站说,美空军计划采购8枚原型导弹。2019年,美空军曾在B-52H战略轰炸机上进行过一次ARRW的受控运载测试飞行。美空军也计划为B-1B轰炸机配备高超音速武器。

将高超音速武器安装到B-52H或B-1B轰炸机的炸弹舱具有多重战略意义。此举不仅大幅增加了这些轰炸机的作战半径和机载武器射程,而且能延长在目标上空的任务“停留”时间,从而持续发动攻击。

2019年,美空军还展示了如何用高超音速武器武装B-1B轰炸机。这是美空军为未来规划的一种方式,也是为这种经典作战平台准备新一代的攻击方案。美空军有一个更宏大的计划,就是把科学和技术领域的创新更快地融合到实战运用中,而整合大型高超音速武器就符合这一计划。

美空军研究实验室负责落实空军科技战略的行政主管蒂姆·萨库利希说:“空军2019年发布的科技战略阐述了在五个方面需要解决的、长期存在的战略能力问题。其中之一就是破坏和杀伤力的速度和范围。解决这一问题的办法之一就是把高超音速技术放入工具箱。”

资料图片:美军B-52H轰炸机挂载AGM-183A原型导弹试飞。(美空军官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。