2020-06-08 10:59:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美陆军未来司令部司令约翰·默里上将表示,详细数字设计方案可能将包括一种让军人进入一辆虚拟车辆的能力,这样就能在“弯曲金属打造样车”前得到他们的触点反馈,这样我们就能理解我们将得到什么。

参考消息网6月8日报道 美媒称,美国陆军的新型步兵战车已数字化,这意味着美陆军希望在制造新样车“之前”利用计算机建模来优化设计方案。

据美国福克斯新闻网6月6日报道,美陆军对“可选有人作战车辆”(OMFV)的许多初始要求和“设想”总体上没有较大变化,但战略研发路径发生了一点变化,不再要求立即接收现成样车。在调整做法、停止早期样车研制、转而利用数字建模来加快其研发时间表后,美陆军仍希望其下一代步兵战车在今后10年中初具规模。其理念还要求提高技术质量。美陆军力求提高效率,而不是走完建造、测试、分析和评估已完成样车的整个过程。样车研制在很大程度上仍将是整个过程的一部分,美陆军只是试图利用有前途的数字技术。

美陆军未来司令部司令约翰·默里上将在接受“勇士专家”网站记者采访时说:“在制造样车前,我们将对这种车辆进行数字化设计。与业界探讨在我们通过数字手段进行研究、然后制造出车辆这一时段内,从技术角度来看什么是可行和可持续的。我们的详细数字设计方案可能将包括一种让军人进入一辆虚拟车辆的能力,这样我们就能在‘弯曲金属打造样车’前得到他们的触点反馈,这样我们就能理解我们将得到什么。”

报道称,尽管围绕OMFV的研发出现了种种细微差别和不同轨迹,但许多希望得到的核心属性仍保持不变。例如,一篇关于OMFV新战略的文章称,美陆军一篇报告提到,要求具有的特点是“存活能力、机动性、成长性、杀伤力、重量、后勤、可运输性、人员配备和训练”。

资料图片:美陆军OMFV未来战车作战想象图。(美陆军官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。