2020-06-09 10:50:37 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒称,美国陆军研究处(ARO)和美国西北大学正在探索旨在制造人工合成材料的基础研究,这些人工合成材料可与活的生物有机体融到一起或者能够反映其活动。

参考消息网6月9日报道 美国《国家利益》双月刊网站6月4日发布题为《美国陆军希望怎样制造自我修复装甲》的报道,介绍了美陆军研制具有自我修复功能的装甲的情况。相关内容编译如下:

想象一下在被敌方炮火击中后能够重新生成装甲或其他材料的战斗车辆、无人机或机器人。现在再考虑一下供士兵使用的先进高性能保护装备,内含可自我维持的移动电力。这是两项令人惊异的潜在高技术,它们都可能成为未来战争技术的要素——也许在10多年后就会出现。

美国陆军研究处(ARO)和美国西北大学正在探索旨在制造人工合成材料的基础研究,这些人工合成材料可与活的生物有机体融到一起或者能够反映其活动。

美陆军研究处高聚物化学计划管理人达万妮·波雷解释说,通过设计“具有生物学精密度的、由程序确定的人工合成聚合物”,专家、科学家和研究人员参与了制造高性能材料的早期实验性工作。

资料图片:试验新型装甲的美陆军装甲战斗车辆


她在美陆军发布的一份报告中称,“利用和改造细胞装置以生产非生物性聚合物的能力,从本质上将把人工合成材料引入生物功能的领域。这可以使先进的高性能材料如纳米电子装置、自愈合材料和其他有用的材料为陆军所用”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。