2020-06-10 09:25:57 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道认为,如果新冠病毒检测结果呈非阳性的水兵显示出体内拥有新冠病毒抗体,这可能意味着该航母上的感染率比之前已知的更高。

参考消息网6月10日报道 外媒称,3名美国官员当地时间8日表示,美国海军对“西奥多·罗斯福”号航空母舰上新冠病毒传播情况的调查发现,在接受检测的400名水兵中,约60%的人已拥有新冠病毒抗体。

据路透社华盛顿6月8日报道,此前“罗斯福”号航母上的4800名水兵都接受了新冠病毒的检测,约有四分之一的水兵检测结果呈阳性。但在今年4月,美国海军与疾病控制和预防中心开始进行血清测试,以寻找特定抗体的存在。

报道认为,如果新冠病毒检测结果呈非阳性的水兵显示出体内拥有新冠病毒抗体,这可能意味着该航母上的感染率比之前已知的更高。

资料图片:美国海军“罗斯福”号航母


在意大利和其他地方进行的类似检测也显示,之前没有检测出阳性的人体内含有抗体,这使人们对病毒的传播有了更准确的认识。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。