2020-06-11 09:12:03 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:“西奥多·罗斯福”号航母上一组水兵的检测报告显示,那些戴口罩、尽可能避开公共区域以及保持社交距离的水兵感染率较低。

参考消息网6月11日报道 美媒称,美国疾控中心的研究显示,美海军“罗斯福”号航母上戴口罩并保持社交距离的水兵感染新冠肺炎的几率较低。

据美国《军队时报》网站6月9日报道,戴口罩可能让人感到烦恼,并让你的眼镜蒙上一层雾。但当地时间9日公布的一项研究表明,这样的措施可以让你在海上更安全。

根据美国疾病控制和预防中心(CDC)9日公布的研究报告,“西奥多·罗斯福”号航母上一组水兵的检测报告显示,那些戴口罩、尽可能避开公共区域以及保持社交距离的水兵感染率较低。

同样在9日,美海军官员首次证实,在该航母上的约5000名舰员中,1273人——超过25%——的病毒检测呈阳性。

资料图片:美国海军“罗斯福”号航母


美国CDC的研究还发现,在新冠肺炎抗体检测呈阳性的水兵中,有五分之一从未显示出任何症状。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。