2020-06-11 09:14:44 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:NNSA负责军事应用的首席助理副局长泰·纽曼说:“两次测试的成功将是今后几年达到全速量产以及B61-12核弹获得在F-15E战斗机上的初步运行能力道路上的一个重要里程碑。”

参考消息网6月11日报道 美媒称,美国最新的核弹设计已经在F-15E战斗机上成功地进行了测试,从而使“攻击鹰”战斗机成为第一款与B61-12核弹设计正式兼容的战斗机。

据美国《防务新闻》周刊网站6月9日报道,美国桑迪亚国家实验室发布消息称,3月份,美军在位于内华达州的托诺帕试验场进行了两次测试飞行。在其中一次测试中,模拟武器在大约1000英尺(1英尺约合0.3米)的高度和接近音速状态下被投放,而另一次高度更高的测试则是在大约2.5万英尺高度进行的。两次测试都击中了预定目标。

桑迪亚实验室B61-12系统团队的管理人史蒂文·塞缪尔斯在新闻稿中说:“这代表了该武器的使用环境。这次飞行测试简直是万事顺利。”

F-15E“攻击鹰”战斗机投掷B61-12核弹(美国雅虎新闻网站)

报道介绍,B61-12计划将以一种新型弹头设计取代B61-3、-4、-7和-10等核重力炸弹型号。该新弹头正由国家核安全管理局(NNSA)进行研发和生产,而五角大楼则正在开发适合这一弹头设计的新的尾部装置组件。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。