2020-06-12 09:29:25 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道称,正如“伊丽莎白女王”号上的空军指挥官埃德·菲利普斯所指出的,在该舰于2021年进行首次作战部署前,作战飞机的首次登舰是英国航空母舰打击能力崭露头角的重要里程碑。

参考消息网6月12日报道 据英国《简氏防务周刊》网站6月10日报道,英国首次在英国皇家海军“伊丽莎白女王”号航空母舰上部署4架洛克希德-马丁公司的F-35B战机。

来自英国皇家空军第617中队的4架飞机于6月9日登陆“伊丽莎白女王”号航母,此前,该中队的机务保障分队已经登舰。

报道称,正如“伊丽莎白女王”号上的空军指挥官埃德·菲利普斯所指出的,在该舰于2021年进行首次作战部署前,作战飞机的首次登舰是英国航空母舰打击能力崭露头角的重要里程碑。

4架F-35B战机首次登上“伊丽莎白女王”号航母(英国皇家海军网站)

他说:“今天,对‘伊丽莎白女王’号航母来说是重要的一天。对英国来说,我们处于世界领先的作战能力的核心,很快甲板上就会有2个来自英国和美国(海军陆战队的)F-35中队,外加1个由驱逐舰、护卫舰和补给舰组成作战群的保护。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。