2020-06-12 09:39:32 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道介绍,美国陆军第一骑兵师的师指挥部(前沿部署)是按照2019年6月签署的美波防务合作协议设立的,该协议还预测将有更多美军在波兰轮替。

参考消息网6月12日报道 据英国《简氏防务周刊》网站6月10日报道,当地时间6月1日,美国陆军第一骑兵师接替第一步兵师,成为在波兰波兹南设立轮替师前沿指挥部的部队。在6月5日的电话吹风会上,第一骑兵师副师长(机动)布雷特·西尔维亚准将回答记者提问时说:“以前的所谓任务指挥部后来更名为师前沿任务(指挥部),这是‘大西洋决心’行动的一部分,我们借此为进入欧洲的轮替部队提供更高级别的指挥部。”

2018年,美国陆军第一骑兵师官兵与波兰陆军官兵参加联合训练(美国陆军网站)

2018年,美国陆军第一骑兵师官兵与波兰陆军官兵参加联合训练(美国陆军网站)

报道介绍,这个师指挥部(前沿部署)是按照2019年6月签署的美波防务合作协议设立的,该协议还预测将有更多美军在波兰轮替。6月的协议以及随后于9月签署的协议还包括,在波莫瑞地区德拉夫斯科设立作战训练中心,在波兹南驻扎美国陆军地区支援大队,建设弗罗茨瓦夫-斯特拉霍维采机场供美国空军使用,在瓦斯克驻扎美国空军远程驾驶飞机中队,在波德维兹驻扎战斗航空旅和战斗保障支援营,以及在波德维兹和卢布利涅茨建设特种部队设施。

波兰武装部队总指挥部的卡齐米日·登斯基上校说,美国军队在波兰领土上的存在是美国致力于波兰之安全的重要标记,并说这提供了进行共同训练的机会。他说:“与美军一起,我们将增强协同行动能力。我们还在进行日常训练……这将影响我们未来开展行动的能力。”

美国陆军第七集团军训练司令部司令克里斯托弗·诺里准将说,今年3月取消了“欧洲捍卫者-20”演习的许多相关演习,但原定5月举行的“盟军精神”演习于6月6日至7日这一周末在波莫瑞地区德拉夫斯科训练区开始,将一直持续到6月19日。

西尔维亚准将说,参加“盟军精神”演习的两国军人数量已从1万降至6000。他强调了这次演习的重要性,即“向我们的北约盟友和全世界表明,我们有能力在这种存在新冠病毒的环境下安全地进行训练”,“我们有能力作为一个协同行动的多国团队的一部分开展行动,开展任何军队所能尝试的最复杂演习之一:对抗渡河”。登斯基上校说,此次渡河行动将是师级规模的,演习还包括波兰军队的空降行动。

报道介绍,与此同时,在今年的演习因为新冠疫情而缩减规模后,“欧洲捍卫者-21”演习的筹划工作正在进行之中。西尔维亚准将说:“其中大部分工作目前正在筹划中……正在基于我们开展行动的新环境进行大量评估和再评估。”

第一步兵师(前沿部署)在波兹南进行了为期27个月的部队轮换训练,第一骑兵师(前沿部署)将在未来18个月内待在那里,参与今年和2021年的“欧洲捍卫者”演习。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。