2020-06-14 14:17:13 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,美国国防部长埃斯珀在今年5月曾对美联社记者说:“我们正在为第二波甚至更多的疫情做准备。”

参考消息网6月14日报道 美媒称,美国联合参谋部通报的最新数据显示,本周美国国防部的军人、文职人员、家属和承包商中新增新冠确诊病例近1000例。

据美国《军队时报》网站6月12日报道,与美国国防部相关的累计确诊病例在过去一周突破1.1万例,新增确诊病例则连续第四周增加。

美国国防部长埃斯珀在今年5月曾对美联社记者说:“我们正在为第二波甚至更多的疫情做准备。”他说:“我们不了解这种病毒的发展轨迹。”

本周的增幅为9%,使得累计确诊病例达到11439例。在这些病例中,军人占67%,总数为7675人。

在病例数量增加的同时,美国国防部正在放松对旅行和基地准入的限制。6月8日的一份备忘录批准相关人员前往美国的39个州,其中包括亚利桑那州、得克萨斯州和佛罗里达州,而在那之后,这些州通报的病例数量激增。

本周,美国军人中的累计确诊病例增加了9%,即新增确诊病例646例。

美国海军陆战队和空军本周的增幅最大,分别为13%和15%。

美国国民警卫队部署了数以千计的军人协助地方执法部门应对全国抗议活动,本周新增了108例病例,增幅接近8%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。