2020-06-15 12:04:41 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国军事网站报道称,美国空军宣布将于明年举办一场无人机对有人战机的空战展示活动。

参考消息网6月15日报道 境外媒体称,美军正全力推进无人作战武器的发展。美空军宣布将于明年举办一场无人机对有人战机的空战展示活动,而美海军也将2艘补给船改造成无人船,其中一艘无人船已经完成了两次为期4天的自动运输行动。

无人机空中大战

香港亚洲时报网站6月12日发表题为《无人机对战机——空中大战》的报道称,不可避免的时刻到了——人类与机器、智慧加训练与先进运算法则将一决高下。这里说的可不是国际象棋比赛,也不是计算机模拟。这场战斗将在高空展开,届时会有很多军事观察员观摩。

港媒援引美国军事网站报道,美国空军宣布将于明年举办一场无人机对有人战机的空战展示活动。

据五角大楼联合人工智能中心主任杰克·沙纳汉中将披露,美空军研究实验所正在研制一种“自主系统”,将在2021年7月进行的某种“空对空”测试中对抗一种有人操控的系统。

沙纳汉在米切尔研究所举办的一次活动上说,测试活动将表明美空军在下一条“动态战线”上的发展前景。

负责采购、技术和后勤保障的助理空军部长威尔·罗珀博士当地时间周二(6月9日)被问及上述测试对于美空军在更大范围内发展无人机有何意义。他说:“我们当前研制的无人机会融入一种范围更广泛的理念,即‘现在不应讨论X代战机了,而应讨论X代空中战力’。”

罗珀在米切尔研究所主办的一次视频对话活动上说:“我们当前研制的(具备空战能力的)无人机就是这种‘下一代产物’,除(战机)隐身优势外,推动这项工作非常有意义。”

资料图片:美空军F-35A有人战机与无人战机协同编队设想图。(美空军官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。