2020-06-16 11:16:17 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:“菲茨杰拉德”号驱逐舰的修复和升级工作最终花掉海军5.23亿美元。美海军最初预计这项工作的成本不会超过3.68亿美元,所需时间为两年,而不是两年半。

参考消息网6月16日报道 美媒称,在花费了美海军5.23亿美元修复费用后,“菲茨杰拉德”号驱逐舰于当地时间6月13日启航驶向圣迭戈,将加入美海军太平洋舰队。

美国《星条旗报》网站6月13日发表题为《在日本附近水域发生致命撞击三年后,已经修复的“菲茨杰拉德”号驱逐舰重新起航》的报道称,“菲茨杰拉德”号驱逐舰正驶向圣迭戈,它将在那里加入美海军太平洋舰队。在此前两年多的时间里,它在密西西比州接受全面撞击修复和设备升级。

2017年6月17日,这艘导弹驱逐舰与悬挂菲律宾国旗的商用集装箱船“ACX水晶”号相撞,造成7名舰员死亡。

美海军发布声明称,这艘军舰今天(6月13日)离开了英戈尔斯造船公司位于密西西比州帕斯卡古拉的造船厂,驶向它的新母港——圣迭戈海军基地。在事故发生时,它被派往第七舰队驻日本横须贺基地。

美海军负责水面舰艇维护和现代化的指挥官埃里克·维尔·哈格少将在声明中说:“今天,‘战斗的菲茨’作为我们国家能力最强的作战平台之一,将重返太平洋舰队,这标志着它重返战备状态的关键一步。”

6月13日,修复一新的“菲茨杰拉德”号驱逐舰准备起航,驶往圣迭戈海军基地。(美国《星条旗报》网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。