2020-06-17 10:59:09 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:英媒称,这个位于伯克郡奥尔德马斯顿的生产核武器的秘密基地存在的安全问题数量表明:2019年每隔5个星期就发生一次严重的安全问题。

参考消息网6月17日报道 英媒称,英国生产核武器的秘密军事基地发生一系列令人震惊的安全事故。2019年,负责设计和生产英国的皇家海军“三叉戟”核导弹的原子武器研究所不幸发生了10次“反常的”安全事故

据英国《太阳报》网站6月14日报道,这个基地由武装警察保卫,对英国国家安全至关重要,但是用于生产弹道导弹的大部分设备已老旧过时。

这些安全漏洞的详细情况,公布在《太阳报》今天(6月14日)依据新闻自由申请获得的文件报告中。

但是,这份称作“可能挑战核安全系统的反常事故”的文件中包含的大部分细节均以国家安全为由进行了编辑。

报道称,报告列举了多起机械故障、漏水及工作人员未遵守适当程序的例子。

3月15日上报的一起事故报告只说:“卡盘安全机制未正确操作。”

3月记录的另一起事故陈述:“冷却水从空白处漏到实验室地面,流到了底层。”

发生在2019年8月份的一起安全问题报告说:“真空管未正确接入卡盘,导致安全指未连上。”

报道称,这个位于伯克郡奥尔德马斯顿的基地存在的安全问题数量表明:2019年每隔5个星期就发生一次严重的安全问题。

资料图片:安全事故频发的奥尔德马斯顿核武研究所。(英国《太阳报》网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。