2020-06-18 10:50:06 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:“麦凯恩”号指挥官瑞安·伊斯特迪在电话会议上告诉记者:“每天当我走上舰艇,穿过舷侧气闸时,我都要经过刻着10位水手姓名的牌匾,他们2017年在这艘舰上丢了性命。”

参考消息网6月18日报道 美媒称,美海军“约翰·麦凯恩”号驱逐舰的指挥官当地时间周二(6月16日)说,三年前发生致命碰撞事故导致10名水手丧生、舰体曾受损的“麦凯恩”号已再次准备就绪。“麦凯恩”号碰撞事故是当年美海军第七舰队军舰发生的第二起撞船事故。

据美国《星条旗报》网站6月16日报道,6月2日,这艘导弹驱逐舰完成了“基础阶段认证”,结束了军舰大修和舰组人员根据新程序进行的培训。2017年美海军军舰发生两次致命碰撞之后,美海军制定了新程序。

“麦凯恩”号指挥官瑞安·伊斯特迪在电话会议上告诉记者:“每天当我走上舰艇,穿过舷侧气闸时,我都要经过刻着10位水手姓名的牌匾,他们2017年在这艘舰上丢了性命。坦率地说,自那以来我们所做的每一件事都要纪念他们,更重要的是,继续完成他们的任务。”

“麦凯恩”号驱逐舰自2017年8月21日与一艘悬挂利比里亚国旗的油轮“阿尔尼克”号,在新加坡附近的马六甲海峡相撞以来,一直未重新服役。

美媒介绍,“麦凯恩”号碰撞事故是当年美海军第七舰队军舰发生的第二起撞船事故。2017年6月17日,同一舰队的“菲茨杰拉德”号驱逐舰与悬挂菲律宾国旗的“ACX水晶”号集装箱船在东京西南约80海里处相撞,导致7名水手死亡。

“菲茨杰拉德”号驱逐舰自2018年1月开始在密西西比州某造船厂进行维修,上周六(6月13日)驶往新母港圣迭戈。美海军说,“菲茨杰拉德”号将接受类似于“麦凯恩”号的培训和认证,然后才能投入使用。

资料图片:6月16日,准备再次启航的美海军“麦凯恩”号驱逐舰。(美海军官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。