2020-06-20 14:20:32 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:退役陆军少将达纳·皮塔德是少数获得如此高军衔的黑人军官之一。他说:“军队无非是我们所服务的美国社会的缩影——就种族主义而言,军队的问题与美国社会不相上下。”

参考消息网6月20日报道 美国世界政治评论网站6月16日发表爱丽丝·弗兰德和丹尼尔·怀特合写的文章《美军对种族主义和政治化的清算》,称过去数周发生一些事例印证了某些趋势——美国军方越来越多的参与党派政治,而军队自身也同样面对严重的种族主义问题。文章摘编如下:

过去两周可能是美国军方与文职机构关系的转折点。特朗普扬言要部署现役部队镇压国内政治抗议;国防部长建议各州州长“控制”美国大城市的“战场”,旋即收回这一言论;在国民警卫队协助强行驱散白宫附近的抗议者后,参谋长联席会议主席、美国最高级别军官马克·米利将军与特朗普在该地区合影。米利后来道歉说,他“不应该去那里”。

尽管这些事件似乎是特例,但它们符合目前的两个趋势。第一个趋势是40年来军方越来越多地参与党派政治。第二个趋势涉及军队自身的种族主义遗产。这两个趋势最近引发了人们的质疑,即军方未来几年是否以及如何参与国内政治竞争和辩论。

按照传统和法律,美军是一个超党派机构。正如国会研究服务部解释的那样,可以指望军队“保卫所有美国人,不管他们属于哪个派别”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。