2020-06-21 15:17:10 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:俄外交部建议美国在俄美对话框架下讨论太空活动的安全问题,因为美国以往确保军事优势的企图无不导致紧张加剧和军备竞赛。

参考消息网6月21日报道 俄媒称,俄罗斯外交部当地时间19日表示,美国发布“太空防御战略”证明,华盛顿当前在该领域的政策充满侵略性。

据俄罗斯《消息报》网站6月19日报道,俄外交部确信,该文件反映了美国整个太空战略的终极目标,即全面军事优势。

俄罗斯外交部信息与出版司在评论中说:“文件证明华盛顿在太空领域实施的方针具有侵略性。其终极目标暴露无遗——确保美国在太空的军事优势。由此可见,五角大楼的活动会集中于将太空潜力用于军事。”

俄外交官们指出,美国政府视太空为“战场”。在他们看来,美国计划与伙伴在太空共同部署的军力不光旨在遏制,而且旨在攻击“出于敌意利用太空”的假想敌。

俄外交部补充道,美国在文件中重视盟友什么都说明不了,因为它们仅仅被赋予辅助美国登上太空头把交椅的角色。

俄外交部指出:“文件规定完成上述任务的前提是,完善美国太空军、规划一系列广泛的太空行动以防冲突、更新动武规则、开发未来军用系统、培养高素质人员。”

报道认为,同时,为了给自己在太空挑起军备竞赛的帝国主义计划辩解,美国指责俄中为“最大战略威胁”。而且,它一如既往地没有拿出任何证据。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。