2020-06-24 09:01:52 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道称,现有原产地防护装备和防弹衣制造商大多使用中国原材料,其中包括获得2017年一份合同的SMPP公司。

参考消息网6月24日报道 印媒称,印度急欲使其军用装备的制造摆脱对中国原材料的依赖。

据《印度快报》网站6月21日报道,印度国防部于当地时间6月18日联系了防护装备和防弹衣制造商,为部署在前沿地区的印度陆军人员“紧急”增援供给,大约20万件。

报道称,现有原产地设备制造商大多使用中国原材料,其中包括获得2017年一份合同的SMPP公司。按照该合同规定,该公司要向印度陆军供应18.6万件防弹衣,目前已处于交付阶段。

资料图片:印度陆军士兵

印度国防部长拉杰纳特·辛格在议会宣布与SMPP公司签署63.9亿卢比(约合8410万美元)的合同时曾说:印度“不禁运”从中国进口原材料,用于生产陆军使用的防弹衣。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。