2020-06-27 10:54:44 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃说:“我们再次强调,终止北约此类联合核任务、美国将核武器从欧洲国家领土撤回其国内以及拆除在欧洲部署核武器的基础设施等措施非常重要。”

参考消息网6月27日报道 据俄新社莫斯科6月25日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,俄方在维也纳与美国进行磋商时,强调了美国从欧洲撤出核武器的重要性。

扎哈罗娃当地时间25日在记者会上说:“我们再次强调,终止北约此类联合核任务、美国将核武器从欧洲国家领土撤回其国内以及拆除在欧洲部署核武器的基础设施等措施非常重要。”

扎哈罗娃还表示,美国奉行在全球多个地区部署中程和短程导弹的政策,莫斯科警告华盛顿此举可能导致局势不稳定。

她表示:“俄罗斯代表团回顾了呼吁北约停止部署陆基中短程导弹的倡议。美国奉行在全球多个地区部署此前被《中导条约》禁止的导弹系统的政策。”

她补充说:“我们再次警告美国同行,这种路线可能破坏稳定,随之导致紧张局势进一步升级,存在诱发军备竞赛的高风险。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。