2020-06-27 12:34:26 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:日媒称,防卫政策局国际政策课的这名新官员在级别上与国际政策课课长相同,主要负责的事务是与印度、澳大利亚以及东南亚国家这些准盟友之间的合作。

参考消息网6月27日报道 据日本《日经亚洲评论》杂志网站6月26日报道,日本防卫省计划组建一个新团队来负责印度洋-太平洋事务,这是它为推进与美国、印度和澳大利亚相关的地区战略而采取的行动之一。

报道称,最早定于下月作出的一个调整是,防卫省会在防卫政策局指定另一名国际事务官员,相当于把负责协调美国以外国家事务的人员数量增加了一倍。

报道认为,这一机构扩张表明,日本首相安倍晋三所领导的政府非常重视“自由和开放的印度洋-太平洋战略”。

报道介绍,防卫政策局国际政策课的这名新官员在级别上与国际政策课课长相同,主要负责的事务是与印度、澳大利亚以及东南亚国家这些准盟友之间的合作。现任课长将负责与中国、欧洲等伙伴国打交道。

美国外交政策及防务圈一直有人呼吁加强美国与澳大利亚、印度和日本的合作——这种关系有时被称为四国联盟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。