2020-06-27 14:13:11 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:报道称,当新冠疫情使得军舰在外国的停靠变得风险太大时,“德怀特·艾森豪威尔”号航空母舰和“圣哈辛托”号导弹巡洋舰被下令维持航行状态,并避免访问任何港口。

参考消息网6月27日报道 据美联社华盛顿6月25日报道,为躲避病毒,美国海军的两艘战舰打破海上巡航时长纪录,这其实是疫情之下的无奈之举。报道编译如下:

在中东的两艘美国军舰原本无意打破纪录。然而当新冠疫情使得军舰在外国的停靠变得风险太大时,“德怀特·艾森豪威尔”号航空母舰和“圣哈辛托”号导弹巡洋舰被下令维持航行状态,并避免访问任何港口。

25日,当它们行驶在北阿拉伯海中的时候,它们进入了在海上连续航行的第161天,从而打破了美国海军舰艇此前出海160天的最长纪录。而且它们将会轻而易举地不断突破这项纪录,因为它们在今年晚些时候返回位于弗吉尼亚州的母港之前不会靠岸。

就这一里程碑事件,“艾森豪威尔”号舰长凯尔·希金斯上校说:“这并不是我们真正想要的,而是外界状态强加在我们身上的。我们有风度地接受了它。”

当这两艘军舰1月份离开母港出航时,新冠肺炎疫情刚开始出现。当它们越过大西洋进入地中海时,疫情的形势正在升级。

3月份,海军第五舰队司令吉姆·马洛伊中将下令停止所有的港口停靠,以减少病毒在舰队中传播的可能性。当时其他舰艇正在与疫情暴发作斗争,包括在关岛被移出作战序列的“西奥多·罗斯福”号航母。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。