2020-06-29 10:10:50 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美陆军“联合反小型无人机系统办公室”一直致力于削减各军种部署的数十种反无人机系统,以减少相关系统研发和部署方面的冗余。

参考消息网6月29日报道 美媒称,在美陆军领导的评估工作结束后,美国防部将把联合部队部署的各种反小型无人机系统解决方案的系统数量从40个左右减少到8个。

据美国《防务新闻》周刊网站6月27日报道,2019年11月,美国国防部长授权美国陆军领导一项工作,以减少各军种在研发和部署各种反小型无人机系统解决方案方面的冗余。美陆军随后成立了“联合反小型无人机系统办公室”来进行这项评估工作。在过去几个月里,该办公室一直致力于削减各军种部署的数十种反无人机系统。

报道介绍,今年6月26日,在评估结果公布一天后举行的电话记者会上,“联合反小型无人机系统办公室”首任主任肖恩·盖尼少将说:“我们的目标是调整现有和未来的反无人机技术解决方案,以在最大限度满足作战需求的同时更加有效地利用资源。这就是为什么要成立本机构——为了消除正在部署的冗余部分。”

盖尼说,美国国防部领导层批准的这项评估工作对大约40个系统进行了研究,其中约30个系统主要用于反小型无人机任务。评估认为,联合部队应该只推进8个不同系统——包括固定式、悬挂式和可卸载式在内的各种解决方案——的部署工作。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。