2020-07-01 10:58:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国向马来西亚和印度尼西亚赠送雷达的目的在于提供安全、可互操作的C3I和传感器系统,支持美国政府对外军售客户的联合空中行动,而且这些解决方案为伙伴国家提供了“安全任务执行能力”以及与美国军事支援部队之间的连通性和互操作性。

参考消息网7月1日报道 英媒称,美国政府官方网站当地时间6月9日发表的《拟议合同行动通知》显示,美国计划向马来西亚和印度尼西亚赠送三套洛克希德-马丁公司生产的远程多用途监视雷达。

据英国《简氏防务周刊》网站6月29日报道,这份题为《马来西亚和印度尼西亚远程雷达采办》的通知没有透露这两个国家分别将获得几套雷达,但写道,美国空军“武器寿命周期管理中心”打算签订一项7700万美元的合同,用于采办“能够在东南亚战场同时执行空中和海上监视任务”的可运输固态远程监视雷达。

通知写道,其目的在于提供安全、可互操作的C3I和传感器系统,支持美国政府对外军售客户的联合空中行动,而且这些解决方案为伙伴国家提供了“安全任务执行能力”以及与美国军事支援部队之间的连通性和互操作性。

预计这些雷达系统的交付将在合同签署后48个月内完成。

资料图片:美军装备的TPS-77远程多用途监视雷达。(美国洛马公司官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。