2020-07-01 11:34:50 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:韩国国防项目促进委员会上周五(6月26日)批准了购买数量不详的空中预警与控制机的计划。其中为购买空中预警与控制机(预警机)拨款约13亿美元,另为空中信号情报搜集系统(电子侦察机)拨款7.25亿美元。

参考消息网7月1日报道 美媒称,韩国准备购买更多空中监视和情报搜集飞机,因为该国寻求加强这两方面的能力。

据美国《防务新闻》周刊网站6月29日报道,韩国国防采办计划管理局(DAPA)说,韩国国防项目促进委员会上周五(6月26日)批准了购买数量不详的空中预警与控制机的计划。

该委员会还批准购买更多信号情报搜集军机的计划。该国已为购买空中预警与控制机(预警机)拨款约13亿美元,这批飞机预计到2027年开始服役,同时为空中信号情报搜集系统(电子侦察机)拨款7.25亿美元,预计将于2026年开始服役。

声明没有透露为这两个项目寻求的具体平台,但几乎可以肯定韩国会继续购买波音的预警机。自2011年以来,韩国空军已从美国接收了4架绰号“和平之眼”的E-737预警机。

美媒介绍,E-737“和平之眼”预警机是新一代737客机的衍生版本,其安装有独特的背侧雷达罩,内装诺思罗普-格鲁曼公司生产的L波段多功能电子扫描阵列雷达。据报道,L波段预警雷达能够同时进行空中和海上搜索、战斗机控制和区域搜索,同时跟踪180个目标并拦截24个目标。

资料图片:一架韩军E-737预警机(上)与一架F-15K战斗机编队飞行。(美国《防务新闻》周刊网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。