2020-07-02 09:50:39 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄军事专家利托夫金强调:“在俄罗斯与外国签订的所有军售合同中,有一项特别条款,内容是禁止将俄武器和技术装备交给第三方。若违反条款,俄罗斯将实施制裁,并且可能起诉——土耳其将面临巨额罚款。”

参考消息网7月2日报道 俄媒称,俄联邦军事技术合作局发言人玛丽亚·沃罗比约娃当地时间6月30日表示,未经俄方同意,土耳其无法将接收的S-400防空系统转售第三国。

据俄罗斯《消息报》网站6月30日报道,沃罗比约娃对国际文传电讯社说:“要想将购买的俄制军用产品出口,买家须向俄方递交最终用户的相关证书。因此在未经俄方正式许可的情况下,是不可能将S-400转让或转售给第三国的。”

当天(6月30日)早些时候,美国媒体上出现关于美方计划从土耳其采购俄S-400的消息。据报道,此举将令华盛顿和安卡拉走出在联合生产F-35“闪电”Ⅱ隐身战机问题上陷入的僵局。

另据俄罗斯今日经济网6月30日报道,俄军事专家、退役上校维克托·利托夫金对今日经济网表示,美国试图用五角大楼的预算买走土耳其的S-400表明,华盛顿对失去全球政治影响力感到气恼。

俄媒介绍,美国参议员约翰·图恩就2020-2021财年国防预算递交了非同寻常的修正案。若该修正案获得通过,可使美国从土耳其购买俄罗斯的S-400防空系统。

俄联邦军事技术合作局已表示,未经俄方许可,提供给土耳其的S-400不能转售他国。

资料图片:俄军安-124运输机将S-400配套设备运抵土耳其资料图。(俄国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。