2020-07-06 15:24:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒文章认为,支持收缩的运动在一定程度上是对20世纪90年代为美国外交政策注入活力的过度乐观情绪的回应。

参考消息网7月6日报道 美国《外交》双月刊7-8月号发布题为《收缩综合征》的文章,分析认为美国正面临着战争“收缩综合征”思潮的困扰,现将文章编译如下:

在美国从越南撤军后的几十年里,认为这场战争毫无道理且无法取胜的简单化但得到广泛认同的观点让位于“越战综合征”,也就是认为美国应该避免所有海外军事干预的信念。“不要让越战重演”的口号主导了外交政策,抑制了关于应该从那段经历中汲取何种教训的具体讨论。

然而,近30年后,由于人们对在海外优柔寡断、旷日持久和代价高昂的军事干预感到失望,所以出现了“结束没完没了的战争”的新口号。这些失望情绪复制了改头换面的越战综合征:阿富汗-伊拉克战争综合征。各个政治派别的许多美国人逐渐认为,收缩不仅能避免海外军事行动的代价,还能改善美国的安全。

资料图片:派遣到阿富汗的美军部队

他们从分析文章中找到了支持这一观点的依据,比如本刊2020年3-4月一期刊登的题为《美国回家?》的组稿。组稿的作者们对“收缩”这个主题各抒己见。但是,有些文章的共同点是,它们发出的呼吁反映了强烈情感,而不是准确理解“9·11”恐怖袭击后爆发的战争到底出了什么问题。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。