2020-07-07 09:03:28 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄军事技术合作局局长德米特里·舒加耶夫表示,俄方正在准备将米格-35轻型多用途战机、最新型的T-14“阿玛塔”主战坦克推向国际市场。

参考消息网7月7日报道 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月6日报道,俄军事技术合作局局长德米特里·舒加耶夫表示,俄方正在准备将最新的T-14“阿玛塔”主战坦克推向国际市场。

在接受塞尔维亚网络媒体采访时,舒加耶夫透露:“俄方企业正在准备向国际潜在用户出口S-300、S-400等型号防空系统、现代战机以及军用直升机。其中包括将米格-35轻型多用途战机、最新型的T-14‘阿玛塔’主战坦克推向国际市场。总而言之,我们有这个实力。”

报道介绍,T-14“阿玛塔”主战坦克是俄罗斯自主研发的世界唯一的新一代主战坦克,主要用于直接与敌军坦克交战,为机械化步兵部队的进攻作战提供火力支援,摧毁防御工事,消灭敌有生力量。

俄“军队-2018”国际军事技术论坛期间,俄国防部与乌拉尔机车车辆厂签署了采购合同,购买132辆T-14“阿玛塔”主战坦克和T-15重型步战车。

俄罗斯国防部副部长阿列克谢·克里沃鲁奇科此前表示,该合同将在2021年末前执行完毕。

T-14 2020 6 彩排

资料图片:参加“胜利日”阅兵彩排的俄军T-14坦克方队。(俄罗斯卫星通讯社网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。