2020-07-08 09:30:21 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:一位国防部官员说,印度要求俄罗斯加急供应苏-30MKI战机、基洛级潜艇和T-90坦克的零部件,并且紧急购买用于俄制战机、坦克、战舰和潜艇的导弹和专门弹药。

参考消息网7月8日报道 外媒称,在印度和中国军队爆发边界冲突后,印度加快采购武器,其对俄罗斯最新式的“阿玛塔”坦克表达了兴趣。

据印度防务新闻网站7月6日报道,印度国防采购委员会2日批准了价值55.5亿美元的一系列武器采购项目,其中包括44.4亿美元的国内采购项目。国防采购委员会是印度国防部管辖的高级机构。

印度国防部在一份声明中说:“在当前形势下,考虑到加强武装部队以保卫我国边境的必要性,根据我国总理‘自主印度’的口号,国防采购委员会在7月2日由国防部长拉杰纳特·辛格主持的会议上批准了印度武装部队所需的各种平台和设备的重大采购项目。批准了大约耗资55.5亿美元的计划。”

印媒介绍,经过批准,印度将对59架米格-29战机进行升级,并且再花费约10亿美元从俄罗斯增购21架。此外,印度还将以15.3亿美元的价格订购12架俄制苏-30MKI战机,这些战机由印度斯坦航空有限公司按照俄方许可生产。

印度政府还批准了几个自主研发项目,包括“皮纳卡”多管火箭发射器的弹药、BMP-2步兵战车的装备升级、软件无线电、“无畏”对地攻击巡航导弹和“阿斯特拉”超视距导弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。