2020-07-10 09:28:24 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:卢赞说:“土耳其军方在对S-400的使用特点进行研究,对其作战效能做出评估的同时,还可以尝试找出其中的薄弱环节,这是测试的另一个目的。”

参考消息网7月10日报道 据卫星社莫斯科7月9日报道,苏联时期陆军防空部队副司令亚历山大·卢赞中将表示,通过对俄制S-400防空系统的测试,土耳其军方得以研究这一武器系统的使用特点,对其作战效能做出评估,并且有可能找出该系统的弱点。

报道介绍,战机世界杂志网站此前发布消息,土耳其军方在安卡拉附近的默尔特空军基地再次对S-400系统进行了模拟作战测试,使用S-400系统追踪美制F-16和F-4E战斗机。

卢赞说:“测试期间,土耳其军方操纵S-400系统发现了战机并进行了‘电子模拟发射’。通过这种测试,土军方在对S-400的使用特点进行研究,对其作战效能做出评估的同时,还可以尝试找出其中的薄弱环节,这是测试的另一个目的。”

卢赞指出,(外军)想直接获取S-400的核心技术,这在技术上是不可能的,因此,必须通过类似模拟作战的经验方法来了解其技术特点。

资料图片:运抵土耳其的俄制S-400防空系统配套车辆。(俄国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。