2020-07-10 12:03:51 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:澳媒文章称,对于菲律宾而言,这两艘护卫舰在战术和战略上都是有益的。

参考消息网7月10日报道 澳大利亚东亚论坛网站7月8日发布新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际研究院研究员吴尚苏撰写的题为《菲律宾海军现代化》的文章,介绍了菲律宾海军舰艇装备更新的情况。现将文章编译如下:

对菲律宾来说,即将开始服役的“何塞·黎刹”号护卫舰是前所未有的。自独立以来,菲律宾严重依赖主要来自美国的二手军舰,以保护其庞大的群岛陆地、水域和其他海上权利。但事实证明,这一战略存在缺陷。

菲律宾海军“何塞·黎刹”号护卫舰(美国“海军知识”网站)

从国外退役的舰艇在技术上已经过时,使用寿命有限。美国海军的舰船对菲律宾海军来说往往并不适用。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。