2020-07-11 12:40:11 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,“它的设计目的是成为一款能够投送常规和热核武器的大型远程高负载隐身洲际战略轰炸机。”

参考消息网7月11日报道 英媒称,美国空军30多年来的第一款新型轰炸机已经接近为首飞做好准备。

据英国《太阳报》网站7月8日报道,高度机密的B-21隐身飞机的设计目的,是向普通飞机无法到达的敌方领土腹地目标发射导弹和核武器。

这款造价达5.5亿美元(1美元约合人民币6.99元——本网注)的飞机定于2022年首飞。据称其飞行高度至少为6万英尺(约合1.8万米),以避免被发现。

据科技新闻网站TechEBlog称,该轰炸机定于2025年开始服役。

该网站8日在一篇报道中表示,这款飞机是远程打击轰炸机(LRS-B)项目的一部分。

报道称:“它的设计目的是成为一款能够投送常规和热核武器的大型远程高负载隐身洲际战略轰炸机。”

B-21轰炸机是B-2隐身轰炸机的后续机型。美国空军1989年以来一直在使用B-2隐身轰炸机。

英媒指出,尽管B-2轰炸机仍在服役,但在其首飞以来的30多年里,隐身技术取得了长足进步。

报道称,美国空军与诺思罗普-格鲁曼公司合作,为B-2轰炸机设计了这款后续机型。B-21轰炸机将能够从任何地方打击任何目标。

与B-2轰炸机相比,B-21轰炸机新增的技术包括可远程遥控驾驶。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。