2020-07-13 10:16:13 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:据俄罗斯国防部通报,俄空军“俄罗斯勇士”飞行表演队日前接收了第二批4架新型苏-35S战机,至此完成了全部换装工作。

参考消息网7月13日报道 俄媒称,据俄罗斯国防部通报,俄空军“俄罗斯勇士”飞行表演队日前接收了第二批4架新型苏-35S战机,至此完成了全部换装工作。

据“今日俄罗斯”电视台网站7月11日报道,俄国防部说,“俄罗斯勇士”表演队(以下简称“勇士队”)接收了4架最新式苏-35S多用途战斗机。俄军飞行员已把这4架战机从战机生产地阿穆尔河畔共青城转移至“勇士队”驻扎地莫斯科郊区的库宾卡基地。

据悉,俄飞行表演中心专家到飞机生产地检验和接收了战机,他们在地面对苏-35S的装配质量及所有系统和元件的工作进行了详细检测。然后“勇士队”飞行员又进行了试飞,在空中检测技术装备系统的工作。

报道称,为了掌握新机型,“勇士队”飞行员在利佩茨克国家飞行员培训和军事试验中心基地进行了培训。俄国防部通报强调,目前,“勇士队”已全部装备先进机型。

俄媒介绍,“勇士队”是于2019年11月收到第一批4架苏-35S的。自2016年起,“勇士队”一直使用的是苏-30SM战机。

俄研发人员表示,苏-35S的综合性能超过了俄罗斯现役的多数战机及国外第四代和第四代+战机。

资料图片:俄空军“勇士队”最新换装的4架苏-35S战机。(俄国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。